Pax Christi

„Du führst mich hinaus ins Weite“ (Ps 18)

Mit dieser dankbaren Gebetszeile aus Psalm 18 ist das Angebot der Pax Christi Kirche zur Kirchennacht überschrieben. Dieses beginnt um 19 Uhr und setzt auf hoffentlich regenfreie Witterung. Denn wir haben nicht nur das Kirchengebäude geöffnet, sondern bieten auch den Kirchengarten und seine Kunstwerke zu neuer Wahrnehmung an. Darunter befindet sich auch das Steinkreuz an der Straßenfront, das Klaus Becker vor nun 35 Jahren für Pax Christi schuf.

Ins Weite führen auch die Erinnerungen an 40 Jahre Pax Christi, die mit dem Grundsteinlegungsfest wenige Tage zuvor einen ersten Jahreshöhepunkt brachten.

Ins Weite führen schließlich die vielen künstlerischen Arbeiten und Positionen in Pax Christi. Sie bringen die Fragen der Menschen in den Blick und ins Gespräch, machen den Raum des Gebetes und der versammelten Gemeinde überraschend anders erlebbar. – Herzlich eingeladen sind Sie den ganzen Abend über zu dieser Begegnung.

Weitere Programmakzente und genaue Startzeiten erfahren Sie später an dieser Stelle.

Pax Christi Krefeld
Glockenspitz 265